Здесь Вы можете осуществить заказ интересующей услуги и получить полный, индивидуальный просчет стоимости Вашего заказа.
Заказать услугуКабмин предлагает не облагать НДС экспорт зерна до 1 января 2018 года
Кабинет министров Украины, в рамках проведения налоговой реформы, предлагает Верховной Раде внести изменения в Налоговый кодекс Украины и освободить, вплоть до 31 декабря 2017 года, операции по экспорту зерна от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС).
Об этом говорится в правительственном законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы) № 1578, опубликованном на веб-портале парламента.
«Продлить до 31 декабря 2017 года включительно действие норм об освобождении от налогообложения НДС операций по поставке на таможенной территории Украины и вывозу в таможенном режиме экспорта зерновых и технических культур, за исключением сельскохозяйственных предприятий-производителей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В то же время правительству, согласно пояснительной записке, необходимо до 1 апреля 2015 года вернуться к рассмотрению вопроса о налогообложении экспорта зерновых с учетом результатов тестирования системы электронного администрирования НДС, которая будет введена с 1 января 2015 года.
Как сообщал УНИАН, режим льготного налогообложения для сельхозпроизводителей действует в Украине с 1999 года. Он включает фиксированный сельхозналог, аккумулирования сельхозпредприятиями средств НДС, а также поддержку животноводческих хозяйств за счет перечисления НДС перерабатывающих компаний.
В то же время, в середине августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что существующая модель налогообложения агропредприятий, а также система предоставления им дотаций должны быть изменены. В этой связи Кабинет министров в рамках проведения налоговой реформы предложил перевести на общую систему налогообложения, в том числе обложения налогом на добавленную стоимость, агропредприятия, годовой оборот которых составляет более 20 млн. грн. и земельный банк которых насчитывает более 3 тыс. га земель сельхозназначения. Такие предприятия составляют не более 10% от общего количества агропредприятий.
Источник: "ТРАНСПОРТ"
Назад